-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Глава ФСБ назвал резню в Сургуте терактом

12 декабря 2017, 20:30 1277
Глава ФСБ Александр Бортников рассказал о том, что террористы пытаются создать свои ячейки в различных регионах России. В качестве примера он упомянул Санкт-Петербург и ХМАО.

Бортников не уточнил, о каком очаге террористической активности ХМАО он говорит, но из последних событий припоминается только резня в Сургуте, произошедшая этим летом.

"Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России. Подтверждением этой тенденции служит совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов", – цитирует Александра Бортникова ТАСС.

Напомним, в Сургуте 19 августа 2017 года мужчина с ножом напал на прохожих. Восемь человек получили ножевые ранения. Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за произошедшее. Тем не менее, официальные власти отказывались называть инцидент терактом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.