-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Фотографии из заброшенных тюменских домов: снимки с умершими и нарядами начала XX века

12 декабря 2017, 17:00 1042
Когда-то в домах бурлила жизнь, теперь же жильцы съехали из них, побросав свои вещи. Кроме оставленных книг, мебели и игрушек здесь остались старые письма и фотографии.

Снимки в заброшенных домах отнюдь не редкость. Здесь можно найти и целые альбомы с фотографиями. Корреспондент портала Tumix.ru, Инна Пахомова, заглянула в прошлое через черно-белый объектив. Некоторые снимки могут повергнуть в шок, а часть напомнит веселые годы прошлого века. 

На старых снимках еще остались надписи. Перевернув этот снимок середины 20-х годов можно узнать, что он сделан в ателье мастера Тараса Огибенина, располагавшегося на углу улиц Войновской и Знаменской (ныне Кирова и Володарского).

В покинутых хозяевами тюменских домах можно наткнуться на посмертные фотографии. Обычай делать их зародился в XIX веке. Большее распространение постмортем получил в Европе. На найденных фотографиях можно увидеть как умерших пожилых людей, так и маленьких детей.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.