+19° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

После пикета пенсионерок в ТюмГМУ приехала проверка Минздрава

12 декабря 2017, 16:28 5518
В ТюмГМУ с внеплановой проверкой приехала комиссия Минздрава. Ревизоры заявились в медицинский университет после пикета, который провели бывшие сотрудники вуза. Скандал вокруг общежития ТюмГМУ набирает новые обороты.
Текст: Артур Галиев

Напомним, серия пикетов у стен ТюмГМУ состоялась 1 декабря 2017 года. Бывшие работники медуниверситета требовали министра Минздрава Веронику Скворцову обратить внимание на ситуацию вокруг общежития №1.

Пенсионеры, которые отдали много лет жизни работе в вузе, жаловались на то, что руководство медвуза собирается их переселить из общежития на улице Мельникайте, 59 в другое, где условия жизни гораздо хуже. Участники пикета видели в произошедшем коррупционную составляющую и винили в этом ректора вуза Ирину Медведеву.

Прошла неделя, и в Тюмень приехала комиссия Минздрава России, которая с 11 по 15 декабря проведет внеплановую документальную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год и 11 месяцев 2017 года. Что выяснит комиссия в ходе проверки, станет известно позже, но уже сейчас у участников пикета есть вопросы к её работе.

"Мне ещё на прошлой неделе сообщили, что приезжает 12 человек с проверкой в медуниверситет. Они приехали в общежитие. Я живу на первом этаже, думала, что пригласят нас пообщаться, но они всё сделали по-хитрому. Наверное, они (руководство ТюмГМУ –  прим. редакции) членам комиссии показали только второй этаж, где они для них всё подготовили. Там уже сняли все потолки, чтобы показать, что состояние здания аварийное. Даже пять минут не было их в общежитии", – рассказала бывшая работница вуза Мухабад Хабирова.

Мухабад Ханафеевна сокрушается, так как с ней и другими участниками пикета так никто и не поговорил. По её словам, в ТюмГМУ после того, как информация о проблемах вокруг общежития вуза разлетелась в СМИ, начали готовиться к приезду проверки.

"По нашей же проблеме приехали! Почему никто не сказал: "А где женщины, которые жаловались?" Все были дома, понимаете. После пикета все стали на уши в университете. Начали драить столовые, всё чистить. Слух же сразу пошел, что приедет 12 человек. Мне говорят: "Спасибо, Мухабад Ханафеевна, за вас теперь всех трясут", – рассказывает пенсионерка.

Женщина не особо верит, что комиссия Минздрава решит проблему, которая никак не решалась много лет.

"Знаете, в хорошем общежитии пустуют почти 500 койко-мест. Говорят, что у нас аварийное здание, но студенты в Тюмени живут и в гораздо худших условиях. Руководство вуза хотело деньги хапнуть, но что-то не получилось", – рассказывает Мухабад Хабирова.

Стоит отметить, что на сайте ТюмГМУ размещена информация о том, что в университете проводится внеплановая проверка.

Вопросы и обращения к комиссии можно подать через ящики для письменной корреспонденции, размещенные при входах в здания имущественного комплекса университета с обозначением: "Вопросы и обращения к комиссии Минздрава России", говорится в сообщении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.