+26° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Антон Шипулин высказался по поводу поездки на Олимпийские игры

12 декабря 2017, 11:00 1135
Российский биатлонист, олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин еще не определился относительно выступления на Играх под нейтральным флагом.

"Я еще не определился на сто процентов. В первую очередь нужно быть честным перед самим собой. С одной стороны, как патриот России, которая меня вырастила, дала мне образование, спорт и путевку в жизнь, понимаю, что это будет полнейшая дискриминация, если на Олимпиаде мы не будем слышать гимн, не будем находиться на открытии, не будем пользоваться всеми моментами, которыми будут пользоваться другие спортсмены. Хотя понимаем, что мы не виноваты. С другой стороны, я понимаю, что патриотизм не заключается в цвете флага. Очень тонкий момент", – цитирует спортсмена "Спорт FM".

Известно, что большинство российских спортсменов согласны поехать на Олимпийские игры в южнокореййском Пхенчхане под нейтральным флагом. Накануне, 11 декабря в Москве состоялось заседание комиссии, на котором обсуждалось решение Международного олимпийского комитета о допуске наших атлетов на зимнюю Олимпиаду-2018.

"Уже достаточно много мнений высказывалось на этот счет на всех уровнях, поэтому заявление комиссии спортсменов логично и ожидаемо. Насколько я понимаю, позиция членов комиссии единогласная: надо ехать", – передает слова председателя комиссии, чемпионки Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по фехтованию Софьи Великой газета "Известия".

Напомним, 5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Выступить в южнокорейском Пхенчхане имеют право спортсмены, которые докажут свою "чистоту". Они получат возможность соревноваться под нейтральным флагом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.