+8° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменец рвал противоугонные тросики руками и угонял велосипеды

12 декабря 2017, 06:00 880
Ленинский районный суд вынес приговор 29-летнему Руслану Б. Серийный тюменский велокрад на три года отправится в исправительную колонию строгого режима.

Столь суровый приговор ему вынесли в связи с тем, что у него не погашены прежние судимости за мелкие кражи в Тюмени и Омске. Помимо лишения свободы, молодому человеку придется возместить и причиненный ущерб потерпевшим на сумму более 64 тысяч рублей.

Как передает пресс-служба Тюменского областного суда, доказано шесть краж дорогих велосипедов. Пользуясь своей необычайной силой Руслан Б., он руками разрывал стальные противоугонные тросики.

Около 14.00 16 июня злоумышленник приметил у дома №1 по улице Пермякова велосипед Corto за 13 тысяч рублей. Разорвав тросик, он угнал его. В этот же день, действуя по такой же схеме, мужчина украл велосипед Merida за 9 тысяч рублей.

27 июня около полудня у дома №7 по улице Пермякова Руслан Б. палкой прокрутил противоугонный тросик и угнал припаркованный велосипед Trek за 16 тысяч рублей.

Для более серьезных тросиков он купил болторез. Около полудня 20 июля, срезав тросик, он угнал от ТРЦ "Кристалл" велосипед Trek-4300 за 18 тысяч рублей. В ночь на 1 августа у дома №48 по улице Одесской он палкой скрутил тросик на припаркованном велосипеде Forward Benfica стоимостью 11 тысяч 490 рублей. Под чужой фамилией за бесценок злоумышленник сдавал дорогие велосипеды в комиссионные магазины или продавал первым встречным.

В частности, велосипед Corto он сдал в скупку за 2 500 рублей, Тrek за три тысячи рублей продал прохожему. Один угнанный двухколесный транспорт вообще бросил на улице после того как пробил переднее колесо и не смог ехать дальше.

Злоумышленник сознался в нескольких кражах велосипедов. Один из них удалось изъять из скупки и вернуть хозяину.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.