-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

В Исетском районе отменили карантин по африканской чуме свиней

11 декабря 2017, 22:00 642
Карантин, введенный в Исетском районе в связи со вспышкой африканской чумы свиней, отменен с 11 декабря. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал соответствующее постановление.

Напомним, 10 ноября на территории села Шорохово был выявлен очаг африканской чумы свиней. Спустя несколько дней здесь были уничтожены свиньи, содержавшиеся в личных подсобных хозяйствах. Затем в населенном пункте приступили к уничтожению животных, которые находились непосредственно в свинокомплексе. Речь шла о 16 тысяч свиней. Жителей Тюменской области призывали воздержаться от посещения Шорохово до снятия карантина.

На протяжении шести месяцев с даты отмены карантина на территории эпизоотического очага сохраняется запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С, за пределы территории второй угрожаемой зоны.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.