-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

С помощью керамической плитки можно изменять визуальное пространство ванной комнаты

11 декабря 2017, 13:45 508
Зачастую ванная комната в многоквартирных домах имеет небольшую площадь. Однако многие хотели бы разместить в ней как можно больше разнообразных вещей и предметов: необходимую сантехнику, полочки, тумбу и стиральную машину. Даже проведя все необходимые измерения и вместив все эти предметы, как добиться того, чтобы ванная выглядела просторной и уютной?

Проблема легко решается за счет того, какая плитка на стены и пол будет уложена. Прежде всего, следует обратить внимание на плитку светлых цветов. Так как в санузлах всегда используется искусственное освещение, кафель с темными оттенками может сделать пространство ванной визуально уже, чем он есть на самом деле – такие расцветки подойдут только для просторных помещений, где нет нужды заботиться о том, что плитка может его уменьшить.

Кафельную продукцию лучше всего приобрести в магазинах, где есть большой ассортимент подобного товара. Например, компания Эльман-Трейд уже 20 лет специализируется на продажах первоклассной керамической плитки и прочного керамогранита. Офис фирмы размещается в Москве, но она сотрудничает со многими дилерами в регионах России, которые реализуют ее высококачественную продукцию.

Неважно, какого цвета плитка будет подобрана на стены небольшого санузла – главным должно быть наличие отражающего эффекта, который достигается за счет глянцевой, а не матовой поверхности кафеля. Некоторые советуют попробовать и керамику с зеркальными свойствами, что еще больше позволит визуально увеличить пространство.

Что касается пола, то идея выложить плитку или керамогранит под углом 45 градусов создаст иллюзию простора в ванной комнате. Также полезным будет подумать о подвесных элементах сантехники: раковине, унитазе, биде. Хотя их цена немного выше, но это позволит "разгрузить" пол и облегчит его последующую уборку.

Большие плиты из керамогранита с глянцевой поверхностью идеально подходят для небольших ванн многоквартирных домов. Их проще и быстрее укладывать и их прочность во много раз превышает напольную керамическую плитку.

Для потолка идеально использовать глянцевые натяжные потолки. В них монтируются различные светильники в необходимом количестве. Чтобы подчеркнуть изящество потолка, можно задуматься о том, чтобы специалисты сделали на нем какую-либо фигуру или изображение. В общем, здесь для заказчика нет предела для фантазии.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.