-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Водитель-нарушитель заплатит 30 тыс. рублей за взятку в 1 тыс. рублей

26 июня 2015, 10:25
Голышмановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Республики Кыргызстан Гайратжана Ахматова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как следует из материалов уголовного дела, 27 марта этого года на 217-ом км автодороги Тюмень – Омск, проходящей по территории Голышмановского района, сотрудники ДПС остановили микроавтобус Mercedes Benz под управлением Ахматова за совершение административного правонарушения по ст. 12.6 КоАП РФ (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 1 тыс. рублей.

Водитель был приглашен в патрульную машину для составления административного протокола. За неоформление протокола Ахматов стал предлагать двум инспекторам ДПС взятку, но те отказались. Несмотря на это, водитель положил на заднее сиденье патрульного автомобиля 1 тыс. рублей. После этого Ахматов был задержан.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд назначил Ахматову штраф в размере 30 тыс. рублей.

Для сведения: в отношении водителя также был составлен административный протокол по ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности) и назначен административный штраф в размере 1 тыс. рублей, который им уплачен.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!