+20° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Мальчика, провалившегося под лед в Абатском, тюменские спасатели ищут с помощью подводных телекамер

11 декабря 2017, 12:00 1471
Поиски ребенка продолжаются уже более трех недель. За это время водолазы успели обследовать около 5 тысяч квадратных метров дна водоема.

Напомним, что трагедия в селе Абатское Тюменской области произошла 22 ноября 2017 года. Два мальчика возвращались домой после уроков в местной школе и решили поиграть на льду. Когда один из учеников провалился в водоем, второй побежал за помощью, но, когда к полынье прибежали взрослые, мальчика уже не было.

В настоящее время спасатели осуществляют поисковые работы, используя подводные телекамеры – сейчас из-за погоды невозможно применять водолазные технологии. Сотрудники МЧС осуществляют бурение лунок и осмотр подводного пространства.

"Мы вынуждены изменить характер поисковых работ, поскольку на водоёме происходит становление льда. В соответствии с требованиями по охране труда для безопасной работы водолазов толщина льда должна составлять не менее 20 см. Ежедневно отряд из 25-30 человек работает на месте происшествия. Это и наши сотрудники, и специалисты областной службы экстренного реагирования, и добровольные помощники. Мы разделяем горе родителей и делаем всё, что только возможно в настоящих условиях", – пояснил начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин.

Также в региональном ГУ МЧС России отметили, что домыслы и дилетантские замечания, нагнетающие обстановку вокруг трагедии, едва ли сделают поиск мальчика эффективнее. Спасатели призывают искренне сочувствующих горю семьи принять реальное участие в поисковых работах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.