+17° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменская полиция "сдула" первый пикет сторонников Собчак

8 декабря 2017, 18:03 1436
Сегодня, 8 декабря, в тюменском Сквере Депутатов состоялся первый пикет сторонников кандидата в президенты Ксении Собчак.
Текст: Артур Галиев

Для проведения пикета активисты штаба Собчак надули агитационный шатер. Электричество им предоставил хозяин ближайшего ларька, но не успела акция начаться, как у сотрудников полиции появились претензии к шатру.

"Сотрудник полиция настоял на том, чтобы мы убрали шатер. На основании того, что в уведомлении администрации на проведения публичного мероприятия мы указали сборно-разборную конструкцию, коей, по мнению, сотрудников полиции, не является шатер", – рассказал глава штаба Собчак в Тюмени Антон Михальчук.

Стоит отметить, что пикет был согласован с администрацией Тюмени. Полицейские посчитали, что раз была указана сборно-разборная конструкция, а на деле стоит шатер, то его надо немедленно сдуть. Что они и сделали.

Активисты Собчак не стали спорить с полицейскими, хоть считают, что в законе нет четкого регламента, что является сборно-разборной конструкцией. После того, как шатер был сдут, пикет продолжился.

За время акции активисты смогли собрать подписи 10 человек, которые выступают за выдвижение Ксении Собчак в президенты России в 2018 году. Антон Михальчук заявил, что в следующий вторник, 12 декабря, планируют открыть приёмную штаба.

Напомним, что в Тюмени начал свою работу штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Возглавил его Антон Михальчук. Tumix.ru пообщался с ним и узнал подробности работы штаба. 

18 октября Ксения Собчак объявила о своём выдвижении в кандидаты в президенты России. Лозунг предвыборной кампании Собчак гласит "Кандидат против всех".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.