-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На 30 предприятиях Тюменской области ввели режим неполной занятости

17 апреля 2015, 17:25 1126
На сегодняшний день 30 организаций в Тюменской области перешли на режим неполной занятости сотрудников. На 26 предприятиях, входящих в это число, введён режим неполного рабочего дня для 1 145 человек.

В пяти компаниях региона 239 сотрудников находятся в простое по вине работодателя. 67 организаций уволили 867 человек, к сокращению также планируется 1694 работника.

Ситуация на рынке труда находится на контроле губернатора и регулярно рассматривается на заседаниях антикризисного штаба. Накануне заместитель главы региона Олег Заруба провёл совещание в режиме видеоселекторной связи с директорами центров занятости населения муниципальных образований юга области. Основные вопросы, которые рассматривались на совещании, касались проблем, которые испытывают крупные организации, и трудностей при реализации программы по содействию занятости населения и снижению напряжённости на рынке труда.

Как сообщили в департаменте труда и занятости, основные проблемы сейчас – снижение объёмов работ из-за отсутствия заказов и несвоевременные расчёты заказчиков. Поэтому работодателям приходится прибегать к оптимизации штатной численности, а в некоторых районах были заявлены банкротства и реструктуризации фирм.

Для стабилизации рынка труда органы службы занятости создают консультационные пункты подбора подходящих вариантов работы для граждан, попавших под сокращение. Так, за январь – март появилось 13 таких пунктов, куда обратились за помощью более 600 человек.

Одним из мероприятий, направленных на сдерживание роста безработицы, сохранение и развитие кадрового потенциала предприятий, работники которых находятся под угрозой увольнения, является опережающее профессиональное обучение. При этом обучаться можно и для последующего трудоустройства на другое предприятие.

И такой опыт уже есть. "В  прошлом году по заявке работодателей организовано опережающее профессиональное обучение 28 работников, находящихся под угрозой увольнения, в ОАО ДОК "Красный Октябрь", ООО "Иртыш-Базальт", ООО "Газовик". Опережающее профессиональное обучение проводилось по специальностям, востребованным на данных предприятиях. В результате все 28 человек сохранили за собой рабочие места", – говорится в сообщении департамента.

Кроме того, в текущем году такие компании, как ООО "Тюменский фанерный завод", ОАО "Завод БКУ", ООО "Тобольск-Нефтехим", осуществляют реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами. Общая численность работников, проходящих здесь опережающее профессиональное обучение, составляет 61 человек.

Отметим также, что сейчас в областном банке вакансий насчитывается 17,2 тысячи свободных рабочих мест. Коэффициент напряжённости на рынке труда составляет 0,5 человек на 1 заявленную вакансию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!