+26° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Москвич рассказал тюменцам о сторителлинге и показал исповедь бывшего гендиректора "Еревана" (ФОТО)

7 декабря 2017, 19:45 696
7 декабря в Тюмени официально стартовал фестиваль "Муза". Московский эксперт Анатолий Ясинский, который так и не надел шарфик с очками, объяснил тюменцам почему наш мир – история, которую мы рассказываем сами себе.

Точка притяжения – торгово-развлекательный центр "Магеллан". Сегодня здесь, на 6 этаже, состоялось официальное открытие фестиваля социальной рекламы "Муза". Корреспондент портала Tumix.ru также побывал на этом важном для города событии и даже успел послушать лекцию московского гостя Анатолия Ясинскогого, генерального директора рекламного агентства "POV – Точка Зрения". Тема лекции – "Сторителлинг. Наш мир – это история, которую мы рассказываем сами себе".

Слушать, смотреть и вдохновляться выступлением столичного эксперта было одно удовольствие. Так, Анатолий Ясинский пошутил в начале  своего выступления, что долго не мог придумать, в каком образе ему нужно появиться перед тюменской публикой. Сначала Анатолий хотел надеть шарфик и очки, но в итоге зашел в уборную, "драматично заделал волосы", смочив ладонь водичкой из-под крана, и вышел к нам. "Типа творческий", – объяснил лектор.

Конечно, чтобы понять суть сторителлинга, одной лекции не хватит. Но вот, по словам Анатолия Ясинского, основное: мир без наших рассказов не имеет смысла; без смыслов мы не можем жить, и, если смыслов нет, мы испытываем дискомфорт.

"Если мы столкнулись взглядами в травмае с кем-то, мы тут же, мгновенно придумываем истории наших взаимоотношений, – сказал эксперт. –  Также мы придумываем истории вместо автора. Может, он умер. В ад попал? Мы постоянно делаем то, что соревнуемся с автором в историях".

Кроме этого, гость из Москвы передал тюменцам все самые "передовые технологии" сторителлинга. Таких схем областная столица еще не видела, но не будем раскрывать все карты. А еще тюменская публика от души посмеялась над видео, главным героем которого стал Эдуард Аянян, бывший главный редактор журнала "Ереван" и преподаватель в РАУ и Московской школе управления Сколково.

Кстати, фестиваль "Муза" продолжается. Завтра, 8 декабря, на территории ТРЦ "Магеллан" пройдет череда увлекательных и полезных лекционных занятий. К примеру, с 10 утра эксперты Александр Рогозин и Анатолий Ясинский расскажут  о страхе, эпатаже, отвращении в социальной рекламе. С 11:45 можно будет послушать о документальной фотографии как способе привлечения внимания к социальной проблеме и понять, как аккумулировать ресурсы для создания социального видео и найти единомышленников. Кроме этого, в 14:45 Юрий Яшников поделится опытом создания социального кино (на примере народной комедии "Похабовск. Обратная сторона Сибири"), а Павел Волков поведает об организации фотовыставки в рамках соцкампании и выходе за пределы стандартного мышления. Приходите!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.