-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

ДНК лошади и антибиотики: что нашли в докторской колбасе эксперты?

7 декабря, 15:02 1018
Эксперты Роскачества проверили 30 марок колбасы "Докторская". В 14 из них были обнаружены антибиотики. В одном образце нашли ДНК лошади, еще в одном – ДНК кукурузы, а в третьем – генетический материал сои.

Как сообщается на сайте организации, в частности, антибиотики и их следы были обнаружены в марках колбасы "Атяшево", "Велком", "Губернская мясная компания", "Егорьевская", "Микоян", "Мясной дом Бородина", "Мясокомбинат Новоалександровский", "Стародворские колбасы (Вязанка)", "Великолукский мясокомбинат", "Владимирский стандарт", "Дымов", "КампоМос", "Клинский", "Рублевский".

Эксперты Роскачества отмечают, что в колбасе одного бренда количество антибиотика окситетрациклина было превышено в 15 раз. А в продукции остальных 13 брендов превышения норм не было. Были выявлены лишь "следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации". Данные производители не являются нарушителями, однако и на знак качества претендовать не могут. В Роскачестве заверили, что вся проверенная колбаса безопасна.

Также специалисты выявили недостоверность маркировки и несоответствие энергетической ценности заявленной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!