

Как сообщается на сайте организации, в частности, антибиотики и их следы были обнаружены в марках колбасы "Атяшево", "Велком", "Губернская мясная компания", "Егорьевская", "Микоян", "Мясной дом Бородина", "Мясокомбинат Новоалександровский", "Стародворские колбасы (Вязанка)", "Великолукский мясокомбинат", "Владимирский стандарт", "Дымов", "КампоМос", "Клинский", "Рублевский".
Эксперты Роскачества отмечают, что в колбасе одного бренда количество антибиотика окситетрациклина было превышено в 15 раз. А в продукции остальных 13 брендов превышения норм не было. Были выявлены лишь "следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации". Данные производители не являются нарушителями, однако и на знак качества претендовать не могут. В Роскачестве заверили, что вся проверенная колбаса безопасна.
Также специалисты выявили недостоверность маркировки и несоответствие энергетической ценности заявленной.