-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

"Газель" с масками Гая Фокса, угрозы от ямальских студентов, отстранение сборной России от Олимпиады-2018: новости 6 декабря

7 декабря, 09:20 527
Портал Tumix.ru представляет вам самые обсуждаемые новости за вчерашний день.

Тюменцев заинтересовала "Газель" с двумя масками Гая Фокса. Горожане видели машину вблизи строящихся домов и у здания администрации. Согласно интернет-энциклопедии "Википедия", впервые маска в ее современном виде появилась в комиксе "V – значит вендетта".  Позже маска Гая Фокса стала одним из самых известных мемов в интернете, которые олицетворяют анонимность пользователя.

Не менее интересной для горожан оказалась новость про студентов с Ямала, которые грабили тюменские магазины и оставляли на месте преступления записки с угрозами ("Напишите заяву – ваш нищий магазин сгорит"). Злоумышленников задержали в областной столице.

Несомненно, у читателей бурю эмоций вызвало известие о том, что сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх в Южной Корее. Данное решение основывается на расследовании МОК в отношении российской сборной, которую подозревали в использовании допинга во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Также исполком комитета дисквалифицировал российский Олимпийский комитет и пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных от посещения Игр.

Российским спортсменам, не замешанным в допинговом скандале, предложили ехать в Южную Корею под нейтральным флагом, что означает отказ от атрибутики национальной сборной. Гимн страны и флаг команде заменят олимпийскими. Спортсмены должны доказать, что "чисты" и пройти дополнительные допинг-тесты перед Играми.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!