-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени судят семью конокрадов

6 декабря, 16:00 1110
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в семьи из Курганской области, которая занималась кражей лошадей.

Перед судом предстанет отец, сын и их родственник. Известно, что мужчина 1965 года рождения с детства ладил с лошадьми. Именно он придумал воровать лошадей и крупный рогатый скот с ферм Заводоуковского и Упоровского районов.

Помогал ему в этом родственник 1975 года рождения. С августа 2015 по март 2017 года мужчины угнали 22 лошади. От действий конокрадов пострадало 7 фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Ущерб оценивается в 1,7 млн рублей.

В мае 2017 года курганец пригласил в свой криминальный промысел сына 1988 года рождения. На двух машинах – ГАЗ 33021 и ВАЗ 21083 криминальное трио прибыло в Заводоуковский район. Там отец с родственником проникли на одну из ферм, поймали и обуздали три лошади и жеребенка и выгнали из загона.

Уезжал с места преступления мужчина уже на двух лошадях. За ним шёл его сын, который вел на поводке жеребенка. По пути в лес, где их ждал сообщник, отец вспомнил, что на месте преступления оставил пилку по металлу и вернулся за ней.

Там сторожи уже обнаружили кражу лошадей. Конокрад вернулся назад к своим родственникам и отпустил лошадей, чтобы не быть пойманным с поличным.

О деятельности воров узнали полицейские. Сотрудники ДПС выехали на автодорогу Заводоуковск-Курган и вскоре остановили ГАЗ 33021 с курганскими номерами. В ходе проверки документов инспектор увидел в салоне две узды, после чего попросил открыть дверь будки автомашины. Полицейский увидел, что машина приспособлена для перевозки скота, так как в ней были приварены устройства для привязи. Водитель был доставлен в полицию для разбирательства.

Теперь двух мужчин могут посадить за кражу лошадей, а сына за попытку совершить кражу. Делом конокрадов занимается суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!