-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

В Совфеде пояснили, какие СМИ не попадут в список иностранных агентов

5 декабря 2017, 18:00
Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов сообщил, что американский телеканал CNN другие СМИ, называвшиеся претендентами на попадание в список иностранных агентов, не окажутся в нем.

Он полагает, что пока список расширяться не будет. "Наши меры были абсолютно зеркальными в ответ на притеснение российских СМИ в США, и если ничего нового с той стороны здесь не произойдет, у нас нет оснований расширять этот список", – сказал Климов.

Отметим, ранее Минюст включил в список иностранных агентов девять зарубежных СМИ. Речь идет о "Голосе Америки", радио "Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканале "Настоящее время", татаро-башкирской службе Радио Свобода (AzatliqRadiosi), "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", Кавказ.Реалии, Крым.Реалии. Включенные в список российского Минюста СМИ могут быть лишены доступа в обе палаты Федерального собрания РФ.

Напомним, 25 ноября в России в ответ на действия США в отношении телеканала Russia Today был принят закон, позволяющий наделять СМИ статусом иноагентов. Американский Минюст потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. После телеканал был лишен аккредитации в Конгрессе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.