-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Российских спортсменов могут не допустить к Олимпиаде из-за новых "допинговых" доказательств

4 декабря 2017, 11:00 800
WADA подтвердило подлинность данных, предоставленных Григорием Родченковым.
Фото: legkopolezno.ru

Напомним, что информатор Григорий Родченков передал данные из базы московской лаборатории о допинг-тестах, проведенных в период с января 2012 года по августа 2015 года. Информация была предоставлена Родченковым в антидопинговое агентство WADA, которое накануне подтвердило ее подлинность.

По словам Гюнтера Юнгера, главы отдела расследований WADA, дело подошло к логическому завершению, и в настоящее время Всемирное антидопинговое агентство может с точностью утверждать, что Российская Федерация принимала меры в указанный период времени для защиты возможно употреблявших допинг отечественных спортсменов.

Стоит отметить, что "порция" новых доказательств может вылиться в санкции против российских спортсменов накануне зимних Олимпийских Игр, которые состоятся в Южной Корее в 2018 году. 5 декабря 2017 года в Лозанне будет проведена встреча, на которой специалисты обсудят вопрос применения санкций в отношении наших спортсменов.

К слову сказать, ранее Григорий Родченков говорил об еще одном фигуранте "допингового скандала" в интервью The New York Times. По утверждению Родченкова, в махинациях с запрещенными препаратами во время сочинской зимней Олимпиады был замешан и действующий глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.