-12° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Правозащитники нашли в лагерях ИГИЛ женщин из Тюмени

4 декабря, 12:01 2076
Правозащитники из Чечни заявляют, что в рядах ИГИЛ (организация запрещена в России) находятся десятки российских женщин, среди которых есть жительницы Тюмени и Нижневартовска.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", сейчас женщины находятся в тюрьме Багдада. В Ирак они попали вместе с мужьями, воевавшими на стороне террористов. Родственники некоторых женщин даже не знали, что их близкие находятся в иракской тюрьме.

В документе числятся Валерия Олеговна Кокорина 1999 г.р.из Екатеринбурга с двумя детьми, Анастасия Борисовна Трулева 1982 г. р. из Нижневартовска с тремя детьми, Инесса Перимовна Тиракова 1991 г. р. из Тюмени пятеро ее детей, а также еще десятки граждан России. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о том, что из лагеря в Мосуле его представителям удалось вывезти 25 женщин и 79 детей. Всего при содействии руководства Чечни уже удалось вывезти в Россию около сотни женщин и детей из охваченной войной Сирии, среди которых была и жительница Нижневартовска. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!