

В течение двух дней теоретические и практические занятия с участниками проведут: креативный стратег рекламного агентства "SODA band" Александр Рагозин и креативный директор агентства партизанского маркетинга StreetArt Александр Пархоменко из Екатеринбурга, генеральный директор рекламного агентства "POV – Точка Зрения" Анатолий Ясинский и фотограф-документалист Александр Земляниченко (младший) из Москвы, фотограф Олег Виденин из Белгорода, руководитель регионального отделения Союза кинематографистов России и режиссер Юрий Яшников из Иркутска.
7 декабря в 10:00 состоится официальное открытие образовательной программы. В этот день все желающие смогут посетить две открытые лекции: "Сторителинг. Наш мир – это история, которую мы рассказываем сами о себе" и "Как продать свою идею заказчику" Анатолия Ясинского. Далее участники отправятся на семинары по направлениям. В конце первого дня тюменские медийщики и приезжие эксперты соберутся на показ корометражных фильмов на социальную тематику.
8 декабря в 10:00 Александр Рагозин, Анатолий Ясинский и Александр Земляниченко расскажут о страхе, эпатаже и отвращении в социальной рекламе. После совместной лекции участников III Фестиваля ждет интенсивная практическая программа, где они вместе с медиаэкспертами будут прокачивать свои навыки и узнают о новых способах продвижения контента.
– Образовательная программа в рамках Фестиваля социальной рекламы "Муза" повлияет на качество создаваемого рекламного контента, ведь она предназначена не только для тех, кто занимается непосредственно социалкой, но и для производителей коммерческой рекламы. Наши эксперты поделятся профессиональными секретами в направлениях – "Фото", "Видео", "Копирайтинг", "PR-кампания" – будут рассмотрены и общие вопросы, так или иначе касающиеся всех участников – как работать с заказчиком, какие образы лучше использовать в рекламе, – рассказала руководитель Проектного офиса мультицентра "Моя территория" Анна Бухтиярова.
Образовательная программа III Фестиваля пройдет в формате открытых лекций для всех желающих и практических сессий по 4 формам социальной рекламы для участников – фото, видео, пиар и копирайтинг.
На площадке "Фото" фотографы презентуют свои фотопроекты на социальную тематику и вместе с экспертами разберут особенности художественного отображения общественно-значимых проблем на фотопленке и узнают, как с помощью документальной фотографии привлечь внимание аудитории.
Представители направления "Копирайтинг" научатся очищать текст от канцелярских штампов, разработают рекламный слоган и подберут подпись к своей работе. А вместе с передовыми копирайтерами проанализируют получившиеся работы и исправят ошибки.
На площадке "Видео" тюменские видеографы соберут историю и видеоряд в полноценный видеоролик и узнают, как зацепить зрителя с первого кадра. Также участники направления продемонстрируют сценарии своих социальных видеопроектов и вместе с федеральными создателями видеоконтента улучшат их качество.
А PR-специалисты узнают об инструментах успешной креативной кампании, разработают собственные концепции PR-кампаний и выйдут за пределы стандартного мышления. Также пиарщики научатся создавать видеоролики для продвижения социально-значимого продукта.
Напомним, что Фестиваль социальной рекламы "Муза" пройдет в столице Западной Сибири в третий раз. В крайний день III Фестиваля, 9 декабря, пройдет показ шорт-листа фестиваля и награждение победителей. Авторы интересных проектов в каждой номинации получат денежное вознаграждение и возможность трансляции своих материалов на городских площадках. После финала, 10 декабря, участники смогут получить индивидуальные консультации по своим работам от федеральных экспертов.