+26° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

В Тюмени потратят 22 миллиарда рублей, в том числе на строительство нового подземного водозабора

1 декабря 2017, 14:00 1193
До конца 2026 года в Тюмени построят и отреконструируют объекты водоснабжения и водоотведения. Всего на это потратят более 22 миллиардов рублей.
Фото: 1000dosok.info

Об этом сегодня рассказал Павел Перевалов, заместитель главы города. По словам Павла, если в Тюмени ничего не поменять в системе водоснабжения, то в перспективе мы можем вообще утерять систему водоснабжения нашего города.

"Потому что водозаборы уже не новые, канализационно-очистные сооружения тоже не новые. Сети основные не новые, насосные станции и так  далее. Так, потребуется вложить более 22 миллиардов рулей  в развитие и строительство новых объектов в рамках концессии. Основные объемы вложений будут сделаны до конца 2026 года", – сказал Павел Перевалов.

По его словам, 2026 год – это срок, до конца которого будет построен новый подземный водозабор, будет реконструирована Метелевская водоочистная станция и перепрофилирована на очистку подземных вод.  Будет модернизирован Велижанский водозабор, поведена масштабная реконструкция сетей и сооружений.

"Также будет проведена реконструкция с расширением канализационно-очистных сооружений, основных коллекторов, насосных станций. Значит, и будет решен вопрос по строительству ливневой канализации в новых райнах, по улучшению параметром ее работы там, где она уже существует. Тоже принципиально важный момент для нашего города", – добавил господин Перевалов.

В целом, система канализации будет объединена из двух разрозненных в единую общесплотную систему канализации: все стоки будут "едино" поступать на очистку. По словам Павла Перевалова, это в рамках закона, но на сегодняшний день ("Надо говорить откровенно"), закон в Тюмени в этом вопросе не соблюдается. "Так исторически сложилось. Эта ситуация дальше терпима быть не может", – добавил Павел Перевалов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.