-12° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени на 13 лет посадили главаря ОПГ

1 декабря, 10:00 3628
За вымогательства, мошенничества, кражу, убийство и разбой в Тюмени осужден главарь ОПГ.

Вчера, 30 ноября 2017 года Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего тюменца, которого признали виновным в девяти преступлениях: трех вымогательствах, трех случаев мошенничества, краже, разбое и убийстве.

Следствие установило, что молодой человек и двое его знакомых 1989 и 1990 годов рождения в ноябре 2015 года решили заняться преступной деятельностью. Сформировали преступную группировку, куда позже вошел еще и тюменец 1992 года рождения. Обвиняемый возглавлял банду. С ноября 2015 года по июнь 2016 года совершили все девять преступлений.

Они вымогали у тюменца 25 000 рублей. Его ночью вывозили на кладбище и ставили на колени у вырытой могилы, требуя денег. В апреле бандиты мошенническим путем похитили у фирмы два дизельных генератора стоимостью 2,6 млн рублей, а чтобы замести следы, убили 24-летнего жителя Тюмени.

Поймать бандитов удалось в июне 2016 года. Главарь банды признал свою вину. Суд назначил ему 13 лет заключения в колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу отца убитого более 1 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда. Еще двум потерпевшим по делу злоумышленнику предстоит выплатить в общей сложности свыше 300 тыс. рублей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!