-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Павел Перевалов: Состояние тепловых сетей такое же, как и в любом большом городе

30 ноября, 16:20
Полностью избежать аварий на тепловых сетях города невозможно, даже если они будут с минимальным износом. В этом уверен Павел Перевалов, заместитель главы администрации города Тюмени.
фото с сайта: news.vse42.ru

Портал Tumix.ru продолжает публиковать материалы по теме недели "Дрожь земли". Мы пытаемся понять, кто виноват в частых авариях на сетях и что нужно в этой ситуации делать. 

Если говорить о состоянии тепловых сетей в городе, то они ничем не отличаются от состояния тепловых сетей любого большого города. Да, порывы возможны, наша задача – снизить количество таких аварий до минимума. Но даже тогда, когда эта задача будет решена, все равно возможно возникновение порывов. В Тюмени более 700 км только муниципальных тепловых сетей, и невозможно сделать так, чтобы на них вообще не было аварий, такого не бывает ни в одном городе", – отметил Павел Перевалов. 

По его словам, сегодня ресурсоснабжающие организации должны своевременно и максимально быстро реагировать на аварии, принимать меры к их устранению и ликвидации последствий. При этом тюменской компании "УСТЭК" (образованной после слияния "Тепло Тюмени" и АО "УТСК") еще есть над чем работать в этом направлении. 

Напомним, что полный материал можно прочитать на портале уже завтра. Вчера мы разговаривали на эту тему с депутатом городской думы. 

Тем временем:

Разлив воды из трубы горячего водоснабжения произошел в Москве, последствия аварии ликвидировали более 500 человек. Из-за аварии около 900 многоквартирных домов
остались без тепла, восемь человек получили ожоги.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!