-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Александр Лейс: "От этого никто не застрахован, но никто не должен страдать"

29 ноября 2017, 15:30
Портал Tumix.ru продолжает тему недели "Дрожь земли". Мы пытаемся выяснить, кто виноват в частых порывах на сетях теплоснабжения.

Компания "Тепло Тюмени" зачастую невнимательно относится к своим аварийным объектам. В этом уверен депутат городской думы Александр Лейс. 

Тюменский парламентарий готов перечислить несколько случаев, когда ресурсоснабжающая компания затягивала сроки ремонта аварийных участков. Тем не менее, от порывов на сетях никто не застрахован, и в этом не только вина ресурсников. 

Порыв сети – техногенная катастрофа. Такого, чтобы сети не выходили из строя и работали в идеальном варианте, конечно, никогда не будет . Потому что часто скачет давление, и сегодня компания, отвечающая за тепловые сети, не может просмотреть  рентгеновской съемкой, где может "выстрелить". В этом случае полностью застраховаться нельзя и сказать о том, что аварий больше никогда не случится – тоже", – указал народный избранник. 

Но реагировать на эти инциденты все равно нужно. По словам депутата, неоднократно на заседаниях поднимался  вопрос об установке технологий слежения за тепловыми сетями. Специальные проволоки крепятся на стыке сетей, чтобы вовремя заметить критичную ситуацию. Это предложение может стать решением аварийных сетей. Тем более, что средства на ремонт тепловых сетей выделяются достаточные. 

Полностью комментарий тюменского депутата можно будет прочитать в пятницу. Вчера мы писали о правилах безопасности компаний при проведении ремонта на сетях. Завтра портал поговорит с заместителем главы администрации города на эту тему. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.