-13° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Заведующую детсада, откуда на мороз сбежал ребенок, оштрафовали на 100 тысяч рублей

29 ноября 2017, 13:06 1216
В январе 2017 года из тюменского детского сада на 30-градусный мороз сбежал ребенок. Накануне суд вынес приговор заведующей детским садом №123.

Как сообщает областная прокуратура, заведующая признана виновной по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет) и оштрафована на 100 тыс. рублей. Женщина не признала себя виновной.

По её словам, ребенок сбежал из-за того, что её подчиненные не углядели за ним, поэтому вся вина лежит на них. Суд не принял позицию заведующей, так как стало известно, что к ней ранее поступали заявления от родителей, которые жаловались на неработающий домофон на входе в детсад, но она не приняла никаких мер.

Напомним, что 9 января 2017 года пятилетний ребенок вышел из детского сада. На улице в это время стоял 30-градусный мороз. Гуляющего на холоде мальчика увидела парикмахер. Она завела ребенка в парикмахерскую и вызвала полицию.

В это время мимо парикмахерской проезжали родители ребенка. Они увидели своего сына и сначала не поняли, как он оказался вне детского сада. Потом мать пятилетнего "беглеца" рассказала об этом редакции портала Tumix.ru. После публикации материала в Тюмени начались масштабные проверки детских садов, а следственные органы провели проверку детсада №123.

Выговоры получили сотрудники детского сада, а воспитательница, из группы которой сбежал малыш, написала заявление об увольнении. Выговор получили и сотрудники охраны ООО ЧОО "Нимак+" за то, что он не сообщил руководству своей организации о неисправности домофона на входной калитке детского сада.

Также отметим, что парикмахера, который спас ребенка, позже наградил начальник городской полиции Пётр Вагин. 

 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.