+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Обвиненных в угоне Як-52 отпустили под залог в 800 тысяч

25 июня 2015, 16:25 673
Суд в Екатеринбурге избрал меру пресечения в отношении двух пилотов, подозреваемых в угоне самолета с тюменского аэродрома. Ученого-ядерщика Илью Кудряшева и авиаинструктора Рамаза Шермардини выпустили под залог.

Первого подозреваемого выпустили под залог в 500 тысяч из зала суда. Как сообщил журналистам адвокат Кудряшова Николай Бурневич, следственный залог будет собран авиалюбителями. Второго пилота выпустили под залог в 300 тысяч.

Как сообщает "Интерфакс-Урал", следствие же ходатайствовало о заключении Шермардини под стражу, аргументируя это тем, что он может скрыться или уничтожить вещественные доказательства. Гособвинитель, учитывая, в частности, тот факт, что у пилота есть несовершеннолетний ребенок, пошла на встречу защите.

Следствие также добивалось ареста Ильи Кудряшова. В то же время его адвокат просил отпустить задержанного под залог в 300 тысяч рублей.

Как утверждает Илья Кудряшов, самолет Як-52 он купил у физлица – пилота Валерия Белявского за 800 тысяч рублей. По его словам тот, утверждал, что купил самолет по списанным запчастям.

Напомним, 21 июня в Ишиме  со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: "Gardan GY-80-160" и Як-52. За штурвалом самолета "Gardan GY-80-160" находился Илья Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Рамаз Шермардини. В Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете "Gardan GY-80-160". Вторым самолетом, который принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ, как полагает следствие, пилоты завладели неправомерно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!