-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

В "Ржавом деде" людей отравил больной сотрудник

29 ноября 2017, 10:01 2714
Виновным в заражении сальмонеллезом посетителей кафе "Ржавый дед" признан сотрудник заведения.

Напомним, что 31 октября после бизнес-ланча в "Ржавом деде" в больницу обратились 11 человек. Среди госпитализированных был двухлетний ребенок.

После отравления Роспотребнадзор провел проверку заведения. Выяснилось. что виноват в заражении посетителей сотрудник "Ржавого деда". У него выявили бессимптомное носительство сальмонеллеза, сообщает "Тюменское время".

Опасные микробы нашли в салате и филе горбуши. Проверка в "Ржавом деде" проходила два раза – 3 и 6 ноября. Заведение приостановило свою работу на 60 дней после постановления Роспотребнадзора. Решается вопрос о штрафе директору заведения.

Напомним, ранее директор "Ржавого деда" заявил, что готов выплатить моральную компенсацию пострадавшим посетителям заведения.

Потребители, пострадавшие в кафе "Ржавый дед" вправе обратится в Управление с соответствующим заявлением об оказании им помощи в защите нарушенных прав с приложением копий документов, подтверждающих факт причинения вреда здоровью.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.