+6° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский бизнесмен Дмитрий Солодухин: "Руки надо мыть и работать с чистой совестью"

27 ноября 2017, 17:29 1257
На Телеканале "РБК" ТЮМЕНЬ расскажут, как уживается с коммерцией настоящее творчество

Очередной выпуск телевизионной программы "Специальный проект РБК" посвящен новому тренду этого сезона – частным, авторским малым производствам пенных и прохладительных напитков.

Спикер программы Дмитрий Солодухин (владелец производства "Автограф"), несколько лет назад гостил туристом в Европе, попробовал местное пиво от небольшой пивоварни. Напиток ему очень понравился, поскольку разительно отличался от продуктов, которые предлагались в России.

Возможно, для кого-то на этом история бы и закончилась – покачали бы головой, пообещали себе кататься в Европу почаще, и все тут. Но Дмитрий Солодухин – человек с руками и головой, настоящий мастеровитый русский, да еще и с подходящей фамилией. Поэтому он решил в буквальном смысле своими руками сделать свое производство пенных и прохладительных напитков.  В итоге получился “Автограф”, предприятие, которое его создатель принципиально называет “авторским”. Развивая свое производство, господин Солодухин отмечает, что  подлинное творчество,  с коммерциализацией уживается плохо.

Владельца “Автографа” всерьез занимает вопрос, как авторской методике выжить, чтобы при этом предприятие оставалось прибыльным. Сейчас “Автограф” выпускает 12000 литров в месяц, почти ничтожный масштаб по мерам “серьезных” компаний. А развиваться все равно нужно, какой же бизнес без прогресса. И тут промышленник  из Тюмени вновь выбрал оригинальный вариант – вместо того, чтобы увеличивать масштабы успешного производства и в итоге превратить его в еще одну большую компанию, он подошел к вопросу иначе. Солодухин считает, что гораздо более интересно, если такие авторские производства как у него, появятся повсюду, желательно во всех уголках России.

Для Дмитрия Солодухина стартовый капитал составил 2 миллиона 700 тысяч рублей, включая стоимость оборудования, закупки сырья и подготовки помещения. Теперь он обучает желающих производить напитки по его методике на собственном оборудовании – и сопровождает в течение всего процесса. Минувшим летом в России при поддержке Солодухина открылись уже 4 производства напитковнаего оборудовании.

“Руки надо мыть, и работать с чистой совестью”, – говорит бизнесмен, который действительно хорошо разбирается в истории приготовления напитков, и готов поведать про любые тонкости производственного процесса.

Смотрите новый выпуск программы на Телеканале "РБК" ТЮМЕНЬ 28 и 29 ноября 2017 года в 20:35

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.