-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Тема недели: "Дрожь земли" или какую опасность скрывают трубы

27 ноября 2017, 16:30 904
В течение трех месяцев коммунальщики проверяли теплосети на прочность, но пришли морозы и парящие точки вновь показались на улицах города. Tumix вспомнил, чем могут закончиться порывы на сетях.

Тепловики еще лотом признались, что при проверке последнего этапа опрессовок, когда осматривали 37,68 километров коммуникаций в разных районах города. Из них 19 признали ветхими. Опасность в том, что для простых тюменцев ситуация становятся явной лишь при порыве. Реальное положение вещей лежит под землей.

Часть депутатов брали на себя ответственность и заявляли, что половина сетей в городе в удручающем состоянии. А главное, что для порыв происходит, как взорвавшийся вулкан – только  в ситуации с коммунальным "взрывом" никакие сейсмологи не помогут. На этой неделе редакция Tumix расскажет о том, что скрывает земля и есть ли варианты это исправить. А пока вспомним случаи, которые заставили нас написать о порывах на сетях.

15 января 2016 года

Следственный комитет РФ по Тюменской области расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту гибели 10-летней девочки. Ученица, возвращаясь из школы, упала в яму с горячей водой, которая вылилась в результате порыва подземной трубы теплотрассы, сообщает пресс-служба ведомства.

Страшная трагедия случилась еще 25 декабря 2015 года. Как отмечает ведомство, разлив теплотрассы произошел недалеко от дома №4 по улице Голышева в городе Тюмени. После того, как девочка упала, подняться ей помогли прохожие. Ребенок вернулся домой в шоковом состоянии, откуда она была срочно доставлена в больницу №1 города Тюмени.


Несмотря на усилия врачей 13 января девочка скончалась.

26 апреля 2017 года

Испытания теплосетей в Тюмени стали причиной многочисленных порывов в городе. В результате пострадали не только автомобили и дороги, но и люди. Пока известно о пяти горожанах, которые получили ожоги, оказавшись рядом с кипящими фонтанами. Так, тюменской пенсионерке даже пришлось спасаться из дома, чтобы не быть сваренной заживо.

Частный дом Надежды Сазоновой на пересечении улиц М.Горького – Рабфаковская после аварийного порыва трубы залило кипящей водой. Кипяток проник внутрь дома и чуть не сварил хозяйку, её дочь и внучку. Пенсионерке пришлось звать на помощь рабочих, которые находились неподалеку. 

"Я обожгла ноги, когда побежала к рабочим. Они стояли на углу. Я закричала: "Ради Бога помогите, у меня тут две женщины: дочь и внучка. Один побежал в ботинках и сразу обратно с криком вылетел – обжог ноги в кипятке. Второй пришел с такими (указывает по колено) сапогами. Он сначала внучку вытащил с котами, а потом дочь", – рассказала пострадавшая корреспонденту Tumix.ru.

25 ноября 2017 года

Стали известны подробности ЧП, которое произошло 25 ноября в Тюмени. На улице Широтной 9-летний мальчик наступил на лужу с кипятком и получил ожог. После чего ребенка доставили в Областную клиническую больницу №1. Как сообщили в СКР по Тюменской области, у дома № 146 на Широтной проводились работы по ремонту теплосетей. 

В связи с чем часть кипятка вылилась на улицу. Неизвестно, как ребенок угодил в кипящую воду.У мальчика ожог левой ноги.

Но не только теплотрассы становятся причиной трагедий.

13 сентября 2017 года

В Викулово прямо на территории школы ребенок провалился под землю. Обвал брусчатки произошел вокруг канализационного люка. Прибывшие на место  сотрудники МЧС нашли тело мальчика на глубине трех метров.

Согласно версии следственного комитета, 13 сентября над канализацией обвалилось бетонированное покрытие, вследствие этого второклассник сорвался в подвал и потонул. После чрезвычайного происшествия руководство школы эвакуировали всех учащихся и рабочий штат.

По факту смерти восьмилетнего ребенка возбудили уголовное дело. На месте несчастного случая работают эксперты, которые демонтируют канализационную емкость.

 

 



 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.