-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В Тюмени оплата за проезд наличными будет дороже, чем по безналу

27 ноября 2017, 17:00 3564
В грядущем году общественный транспорт областного центра преобразится. Городские власти придумали способ, как привлечь граждан к безналичному расчету в автобусах.

С 1 января жителям Тюмени, которые оплачивают проезд безналом, стоимость билета будет меньше – 24 рубля, наличными придется выложить 25 рублей. Под безналичный расчет попадают и банковские карты и транспортные проездные, а также телефоны. Важный момент для держателей бесконтактных карт Mastercard – для них проезд будет еще на пять рублей дешевле в течение декабря.

Стоит заметить, что транспортный парк в грядущем 2018 году изменится. Он будет насчитывать 681 автобус и 543 маршрутки, сейчас все наоборот маршруток больше. В будущем власти города планируют уйти от наличной оплаты и от кондукторов, сейчас такая система тестируется в электробусе, который курсирует по маршруту: "Аэропорт "Рощино" – Ж/Д Вокзал – Автовокзал"

В следующем году городские автобусы не будут старше 9 лет. "Тюменьгортранс" взяла курс на обновление общественного транспорта в Тюмени, поэтому в 2017 году АО "ТПАТП №1" планирует приобрести 166 новых автобусов. Все эти автобусы будут большого класса вместимости – от 90 человек. Автобусы будут низкопольные, с кондиционером и системой видеонаблюдения.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.