-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

В Тюмени бесснежно и скользко – рай для голодных волков

27 ноября 2017, 05:00 3833
Морозы ударили, да ненадолго: сегодня будет чуть теплее, чем вчера. Кстати, есть большая вероятность "попасть в пасть" к волкам.
Фото: w-dog.ru

Сегодня, 27 ноября, в Тюмени ожидается "снисходительная" температура: термометры за окном будут показывать -6/-8. Стоит отметить, что до обеда температура воздуха будет казаться немного ниже, чем есть на самом деле – до -12. Точно такие же ощущения ждут тюменцев и в вечернее время.

27 ноября – Филиппов день. Другое название – Заговенье на Рождественский пост, или Пельменное заговенье в Сибири.

Интересно и то, что с 27 ноября начинался "волчий месяц": волки собирались в стаи, начинали бродить, подходить к жилищам и нападать на одиноких путников.

Сегодня также необходимо быть очень внимательными. Так, например, если вы увидите иней на ветвях деревьев, это значит, что в будущем стоит ждать хорошего урожая хлеба. Если сегодня в Тюмени будет царить облачная или снежная погода, то это сулит ненастный май. Если воронье закаркает – следует ждать оттепели!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.