+19° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменцы собираются жечь мусор на Барнаульской, потому что его никто не вывозит

26 ноября 2017, 16:00 1356
Тюменцы жалуются, что им приходится ходить по зловонному двору из-за нерасторопности УК.
Фото: Александр Кириченко, ЧС Тюмень

В редакцию портала Tumix.ru обратилась жительница Тюмени Маргарита Абайдулина. Девушка сообщила, что со двора дома №40 на улице Барнаульская с завидным постоянством не вывозится мусор. А ведь именно напротив этой зловонной кучи с бытовыми отходами проживают мама и племянница Маргариты.

"Здравствуйте, прямо напротив этой горы мусора стоит дом, в котором живёт моя мама с племянницей. Пытались разобраться самостоятельно, звонили, ездили во все возможные инстанции! Нас везде разворачивают, говорят, что не их дело. А счёта за вывоз приходят ежемесячно. Кому платит целая улица? Не понятно…" – написала тюменка.

К Маргарите Абайдулиной обратилась другая жительница Тюмени Наталья Колмакова. Девушка написала, что в первую очередь надо звонить в управляющую компанию, которая обслуживает эти дома и эту "мусорку".

"Если они не реагируют нужно звонить квартальному и жаловаться на проблему и на эту УК, которая не выполняет обязанности. Ваш квартальный Кошкаров Виктор Викторович. Звоните теперь только в понедельник, сейчас выходные дни – Вам никто не ответит. Желаю вам удачи!!!", – написала Наталья.

Кстати, похожий "крик отчаяния" появился сегодня и в группе "ЧС Тюмень". Тюменец Александр Кириченко разместил на стене сообществе две шокирующие фотографии, на которых "красуется" неимоверных размеров куча мусора.

"Барнаульская, 40. Не вывозят мусор толком уже второй месяц!" – написал Александр.

По мнению жителя областной столицы Андрея Низовских, "не вывозят мусор – хороший повод для того, что бы бросать везде". Кто-то даже предложил поджечь мусор.

"Я живу прямо возле этой помойки. Горела она уже не один раз. И привлекать таким образом внимание, по крайней мере, глупо, и плюсов в этом не вижу ни одного. Так как знаю, какие ароматы идут, когда горит эта мусорка. Я каждый день звоню по всем телефонам, которые мне дали и ругаюсь. Тут дети, тут же собаки, которые растаскивают это все", – сообщила Милана Добровольская.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.