+17° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тоболяки пытаются спасти гигантского лебедя, который "застрял" в полынье

26 ноября 2017, 15:00 1980
Лебедь, обитающий у плотины на реке Аремзянка, по какой-то причине не может улететь. Спасатели сообщают, что пока подобраться к нему нереально – птица огромна и может "долбануть".
Фото: Тобольск Мероприятный

Бить тревогу начали Вадим Калина и Святослав Винокуров, размесив пост в группе "Тобольск Мероприятный".

Как сообщают наши соседи, лебедь внушительных размеров был обнаружен местными рыбаками в полынье на реке Аремзянка. Предположительно, птица была травмирована или ранена, а потому не может покинуть свое временное прибежище. Беда в том, что скоро наступят зимние морозы, следовательно, полынья покроется льдом, и птица погибнет.

"Мы уже пытаемся связаться с ветеринарами и местным конным клубом. Возможно, понадобится машина для выезда на место (около 40 км, дорога хорошая), а также помощники, чтобы лебедя из полыньи достать, и волонтеры для обхода домов в местной деревне. Их помощь может понадобиться, если лебедя достать сразу не получится", – написали в сообществе "Тобольск МероПриятный".

Вечером в субботу неравнодушными сибиряками был организован рейд к месту обитания лебедя. По словам Вадима Калины, поймать птицу пока не представляется возможным: омут, течение, полыньи, тонкий лед, огромные коряги. Спасатели тоже считают, что в настоящее время нет никаких вариантов вызволить лебедя из ледяного плена, поскольку есть большой риск травмировать птицу.

"Состояние лебедя не очень хорошее. Он ослаблен. По берегу видели следы лисы. Ну и охотники птицей давно интересуются. Ветеринары готовы помочь: посмотреть и подлечить. Это пока неактуально, – дополнил Вадим.

Кстати, тоболяк успел пообщаться и с селянами, проживающими неподалеку. Люди выразили свою готовностью помочь птице, например, подкармливать ее или закрыть в стайке в случае, если лебедь выберется на сушу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.