-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыли памятник Коле из Нового Уренгоя

24 ноября, 14:00 8146
Активисты тюменской группы политического реагирования "Свободный Радикал" предлагают приносить к памятнику не цветы, а учебники по истории.
Фото: Свободный радикал

Напомним, что Николай Десятниченко выступил с провокационной речью в Бундестаге.  На выступлении в рамках проекта, посвященного памяти жертвам войны, школьник рассказал о судьбе немецкого военнопленного, который попал в сталинградский "котел" и умер в плену. Старшеклассник из МБОУ гимназия №1 заявил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии. Также погибших немцев молодой человек назвал "невинно убиенными людьми".

Сегодня стало известно о том, что в Тюмени активистами политического движения "Свободный радикал" была проведена акция в поддержку изучения своей истории. 

"Возле Памятника учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны, мы ставим памятник школьнику, который агитировал не за тех. Вместо цветов к данному памятнику стоит приносить учебники истории", – рассказали "свободные радикалы", – написали активисты.

Отметим, что не так давно участники группы политического реагирования "Свободный радикал" провели в Комсомольском сквере акцию против курения. Молодые люди в вызывающих костюмах сожгли гигантскую сигарету

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!