-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Изрядно подвыпившим людям предлагается отказывать в продаже спиртного

24 ноября, 12:30 552
Минздрав предлагает разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже спиртного нетрезвым покупателям.

Ведомство также рекомендует закрыть стенды с алкогольной продукцией в магазинах ширмами и перегородками, чтобы их нельзя было увидеть из тех мест торговой точки, где продаются другие продукты. Об этом говорится в разработанном министерством проекте федерального закона, опубликованном на портале нормативных актов.

Согласно инициативе Минздрава, "для отсутствия прямого обозрения покупателями алкогольной продукции" могут быть использованы такие способы, как демонстрация товара в отдельном помещении или торговом зале с отдельным входом, а также ограждение выделенных мест.

По статистике, стоящих на диспансерном учете стало меньше по сравнению с прошлым годом. Сегодня по Тюмени на учете числятся 6978 человек. По югу Тюменской области в 2016 году в июне было 13647 человек, сейчас – 13501.

С диагнозом отравление алкоголем в наркологию на 1 июля 2017 было доставлено 145 человек по Тюмени (в прошлом году 195 человек). Есть и другая говорящая статистика по региону: в состоянии комы были доставлены 82 человека (в прошлом году 115). Не выжил никто. Врачи, как и производители, сходятся во одном, что возлагать большие надежды на повышение цены не стоит, нужно направить все силы на борьбу с нелегальным бизнесом.

Тюменские медики не отрицают того, что за последнее время снизилось число отравлений и людей на учете у нарколога стало меньше. Однако не спешат делать заявлений, что пить стали меньше. Нельзя, по их убеждению, заставить человека меньше пить только запретами и ценами. Проблема пьянства лежит глубже.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!