-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Максим Кугаевский: "Этап Кубка мира у Тюмени не отбирали"

24 ноября, 11:00 662
Быстро разнеслась по разным СМИ информация, что Россию лишили этапа Кубка мира по биатлону.

Но речь идёт о сезоне 2018/2019. Именно об этом говорилось в сообщении Международного союза биатлонистов (IBU) на его сайте. А вот в предстоящем сезоне девятый этап Кубка планеты должен состоятся на российском стадионе – в тюменском Центре "Жемчужина Сибири".

Неправильную трактовку журналистами сообщения исполкома IBUпрокомментировал Максим Кугаевский, возглавляющий сборную Тюменской области.

– На сегодняшний день международный соревновательный календарь остался без изменений. В сезоне 2017/2018 девятый этап Кубка мира по биатлону запланирован в Тюмени. Его у нас не отбирали, – отметил в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена" Максим Владимирович. 

АСН "Тюменская арена"

 

 В норвежском Шушене 23 ноября стартует Кубок Международного Союза биатлонистов (IBU). В его рамках состоится шесть гонок.

 

Соревнования в четверг начнутся со спринта. У мужчин на дистанцию 10 км выйдут 132 атлета. Сборную России представят шестеро биатлонистов. Первым в спор за награды вступит Эдуард Латыпов из Уфы. Он отправится в бой 31-м. Выйдут на старт югорчане Пётр Пащенко (41-й номер) и Семён Сучилов (№ 98). Юрий Шопин из Ульяновской области находится в середине протокола (№ 57). Питерский атлет Алексей Слепов побежит 76-м. Удмуртский биатлонист Александр Поварницын стартует последним из россиян (№ 122).

У женщин спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами в Шушене также побегут шестеро россиянок. Среди них – тюменки Ирина Услугина (№ 18) и Анастасия Загоруйко (№ 95). Между ними в стартовом протоколе расположились Валерия Васнецова из Пермского края (№ 28), представительница Удмуртии Ульяна Кайшева (№ 33), югорчанка Кристина Резцова (№ 34), а также Ольга Якушова из Красноярского края (№ 83).

Фото с сайта Biathlonrus.com
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!