-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Директор УК похитил 2,5 млн рублей

24 ноября, 06:00 2875
В Тюмени руководитель компании "Агат" будет предан суду

По версии следствия, директор управляющей компании самовольно увеличил себе заработную плату, а также систематически необоснованно выписывал себе премии. Таким способом с августа 2013 года по март 2016 года он похитил более 2,5 млн рублей.

Тем временем у управляющей компании появились долги перед ресурсоснабжающими организациями. Учредителем была инициирована аудиторская проверка, которая и вскрыла нарушения в деятельности директора управляющей компании. По заявлению учредителя было возбуждено уголовное дело.

В феврале 2017 года УК "Агат" была признана банкротом. Сам директор выпущен под залог. Ему грозит тюрьма до 10 лет.

Ранее, директор тобольской УК был приговорен к шести годам лишения свободы за растрату 2,4 млн рублей. В суде было установлено, что господин Клиросов (руководитель управляющей компании ООО "Интергаз-Сервис") с января 2012 года по июнь 2015 года получал в кассе управляющей компании в подотчет денежные средства, которые подлежали перечислению ресурсоснабжающей организации, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Часть денег он возвратил, а более 1,6 млн рублей присвоил. Еще около 770 тыс. рублей он растратил, взяв из кассы деньги для оплаты аренды Infiniti QX56 фирме, в которой был директором и единственным учредителем.

Суд также взыскал с осужденного в пользу ресусоснабжающей организации более 2,4 млн рублей и сохранил до возмещения ущерба арест на автомобиль. Сам руководитель был приговорен к 6 годам общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!