-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Большой спорт – большие игры: Кого обвинили в употреблении допинга?

23 ноября, 15:30 545
Портал Tumix.ru продолжает разбираться в допинге. Тема этого дня – российские спортсмены, кого сейчас обвинили в употреблении запрещенных препаратов.

Для российского большого спорта допинговый скандал начался еще в 2014 году после выхода документального фильма немецкого телеканала ARD. Тогда шло расследование о применении запрещенных препаратов в легкой атлетики. С тех пор обвинения в употреблении допинга получали наши спортсмены из разных видов спорта – биатлон, фигурное катание, хоккее, керлинг и другие. 

Вчера стало известно, что МОК обвинил в употреблении запрещенных препаратов и пожизненно отстранил от Олимпийских игр четырех российских спортсменов. Скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина лишены золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи, аннулированы результата скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной. 

Еще несколько дней назад обвинения получили двое лыжников Александр Легков и Евгений Белов. Из-за обнаружения царапин на допинг-пробах они пожизненно лишаются права участвовать в Олимпийских играх, кроме этого они лишаются медалей Олимпиады – 2014. 

Сейчас две комиссии МОК расследуют  возможные допинг-махинации на Олимпийских играх в 2014 году в Сочи. По результатам проверок будет решено, примут ли российские спортсмены участие в Олимпийских играх в 2018 году, которые состоятся в Пхенчхане (Республика Корея). Итоги будут известны 5 декабря.

Отметим, завтра на портале выйдет итоговый материал, в котором мы расскажем все о допинге и попытаемся разобраться, нужен ли он спортсменам или нет. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!