-12° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

"Я клялась, что никогда не буду снимать людей": истории реального успеха тюменских фотографов

23 ноября, 14:00 3525
Иногда хобби перерастает во что-то большее, а со временем начинает приносить доход. Так произошло с героинями нашей статьи: портал Tumix.ru рассказывает о двух тюменках, которые железной хваткой вцепились в фотоаппарат и больше ни за что на свете не собираются выпускать его из рук. Сегодня мы говорим об увлечениях, которые меняют жизнь.

Многие из нас почему-то недооценивают труд фотографов и вспоминают об этих уникальных людях только в канун какого-либо личного торжества. "Несправедливо!" – решили в редакции портала Tumix.ru. Действительно. Насколько железными должны быть нервы у фотографов, которые сталкиваются с бурной, а порой и не совсем адекватной фантазией молодоженов в выборе темы свадебной фотосессии? Но речь не об этом.

Анна Дукшанина и Юлия Старцева – две девушки из Тюмени, которые увлечены (пожизненно, по их словам!) фотографией. Девушки рассказали журналисту портала Tumix.ru, с чего все началось и чем все должно закончиться... Возможно, после этих откровений вы также примите решение заняться любимым делом всерьез и надолго.

Фотограф Анна Дукшанина: "Я, как сапожник без сапог: думаю о других, забывая фотографировать себя"

Я занимаюсь фотографией порядка трех лет. Конечно, сначала это было хобби, самое обычное хобби, но со временем переросло в основной вид деятельности.

В целом, доходы я получаю с трех рабочих мест. Однако основной источник дохода – фотографирование! Как я уже говорила ранее, все начиналось, как простое увлечение, а потом (вдруг) люди сами стали давать мне деньги. И вот таким образом хобби переросло в настоящую работу.

У меня пока нет групп в социальных сетях, но связаться со мной можно, написав личное сообщение во "Вконтакте".  Это пока – в будущем я планирую расширить свою деятельность и развиваться в сфере фотографирования, потому что с этим связана моя жизнь, и я теперь не представляю себя на другой работе.

Например, я задумываюсь о том, чтобы открыть свою фотостудию, и если я это сделаю, то она точно будет самой лучшей! Потому что, если это делать, то никак иначе – только на уровне!

Фотограф Юлия Старцева: "Я клялась, что никогда не буду снимать людей, потому что я не могла найти с ними общий язык"

Заниматься фотографией я начала около четырех лет назад. Вы спросили: "Стала ли фотография вашим основным видом деятельности?" Я не знаю, как ответить на этот вопрос... Вернее, как сформулировать ответ правильно.

Сейчас я учусь в университете, и у меня нет постоянной работы. Фотография – хобби, за которое иногда платят. Вообще, я "за" крутые идеи съемок! Иногда снимаю за идею – вдохновляет очень. Кстати, за идею снимаю часто, но временами, когда просят, то снимаю на заказ. Также репортажи.  А вот в последнее время на пленку больше снимаю. Затянуло это даже сильнее, чем обычная фотография. Зависимость какая-то... На самом деле, не очень задумывалась о планах на будущее. Фотография для меня – это увидеть мир под другим углом.

В начале своего хобби я клялась, что никогда не буду снимать людей, потому что я не могла найти с ними общий язык. Но люди меняются, мир меняется, и сейчас я обожаю снимать людей! Никто не знает, что нас ждет впереди.

Как-то я реализовывала проект, который называется "Взгляд на хобби" (на самом деле, не люблю слово "проект"- это что-то очень масштабное для меня). Это люди, которые занимаются своим любимым делом, и фотографии их глаз. Я хотела показать, насколько могут быть разные увлечения и взгляды этих людей. Все мы разные, но в то же время нас объединяет одно – любимое дело! Эта серия фотографий, которые я выставляла на выставку Separate Planet осенью 2016 года, одно время пользовалась ужасной популярностью, и на меня набросились журналисты из разных интернет-порталов. В итоге один написал неправильно, все скопировали у него. Этот неловкий момент.

"Однажды задумал устроить сет с цветным дымом. Знаю, что далеко не каждый фотограф снимал его и способен подобрать настройки. Я сделал пост в соцсети, попросил друзей поделиться им на своих страницах. За пару дней откликнулась лишь Юля Старцева. С этого момента и началась наша "фотофешн-дружба". Съёмки под руководством Юли каждый раз проходят ярко, продуктивно и в меру комично. Процесс работы больше напоминает дружескую прогулку, чем мероприятие, в хорошем смысле. Не просто так я обращаюсь именно к ней, когда появляются идеи для новых сетов, – говорит тюменский графический дизайнер и художник Deni Space (Денис Живило). – А вот с Анной Дукшаниной довелось поработать дважды, и оба раза ночью. Повторная съемка заслуживает отдельного упоминания, так как была приурочена к Хэллоуину. Тыквы, грим, всё, как положено. Несмотря на темное время суток и приличный холод, конечный результат смог превзойти даже мои ожидания. Анна действительно не только мастер своего дела, но и добрый, отважный человек".

Судя по положительным отзывам, можно предположить, что девушки на правильном пути, и им и дальше стоит развиваться в этом направлении. Кстати, скоро на портале Tumix.ru выйдет еще один материал об увлечениях, которые меняют жизнь. Следите за новостями!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!