-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Директора ООО "Мельница Тюмень" осудили за гибель рабочего от удара током

23 ноября, 02:00 1430
Суд признал тюменца Сергея Курочкина виновным в причинении смерти по неосторожности.

Трагический инцидент произошел еще в мае 2016 года. От поражения электрическим током при соприкосновении с дверью киоска  скончался 32-летний работник компании.

Как пояснили в пресс-службе СКР по Тюменской области, Сергей Курочкин допустил к работе по подключению киоска к электросети специалиста, не имевшего допуска и разрешения на работы. Также не было осуществлено ни приемодостататочных испытаний оборудования, ни пусконаладочных испытаний отдельных систем электроустановок. 

Все это привело к тому, что 26 мая прошлого года в дневное время водитель-экспедитор привез в киоск хебные изделия и, прислонившись спиной к двери киоска, получил смертельный удар током. 

Сергей Курочкин свою вину полностью признал. Суд приговорил экс-директора пирожковой к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Также с Сергея будет взыскано 700 тысяч рублей в пользу матери и сына погибшего и 100 тысяч рублей в пользу матери и экс-супруги водителя (на оплату услуг представителей).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!