-25° С
22 дня
USD
63,3901
-0,5213

EUR
68,2458
-0,2544

Все новости этой рубрики>

"Белый ягель" оценили на кинофестивале в Лос-Анджелесе

25 июня 2015, 13:35 884
Фильм "Белый ягель" по одноименному произведению ненецкой писательницы Анны Неркаги представил Россию на Международном кинофестивали. Картину режиссера Владимира Тумаева показали на двадцать первом кинофестивале в Лос-Анджелесе.

Фильм, в котором играют непрофессиональные актеры – коренные жители тундры, 
получил награду "Специальное упоминание жюри" в категории "Мировое художественное кино".

Всего в программу фестиваля  было включено двести кинематографических работ из тридцати пяти стран мира. Лос-Анджелесский кинофестиваль создали в 1995 году в качестве площадки для демонстрации независимого авторского кино.

Картина "Белый ягель" вошла в десятку лучших фильмов фестиваля по рейтингу кинокритиков. А вот сама Анна Неркаги фильм так и не видела. 

Напомним, Уральский федеральный университет выдвинул ямальскую писательницу Анну Неркаги на соискание Нобелевской премии по литературе. Анна Павловна Неркаги – автор уникальных произведений, организатор кочевой национальной православной школы, этнокультурного лагеря "Земля надежды", что находится в Байдарацкой тундре, недалеко от фактории Лаборовая на самом побережье Карского моря. 
 

ГТРК "Регион-Тюмень"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!