-12° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Тема недели: спортсмены принимают допинг, чтобы заработать инвалидность

22 ноября, 15:30 654
Портал Tumix продолжает говорить о допинге в спорте. Сегодня поговорим с Ларисой Анатольевной, заместителем главного врача ГАУЗ ТО "Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины" (Тюмень).

Через центр проходят все спортсмены, в том числе и те, кто участвует в соревнованиях высокого уровня. Когда Тюмень принимает соревнования международного уровня, обязательно присутствует допинг-офицеры, и каждый участник сдает после соревнований допинг-пробу.

Вчера мы посмотрели на Кирилла Терёшина, который с помощью препарата "Синтол" "надул" себе мышцы. Лариса Анатольевна отметила, что ему пора бы задуматься о встрече с врачом: допинг ни разу не повлиял на организм положительно. Он всегда наносит вред.

При употреблении допингов после кратковременного усиления функций организма со временем наступает их угнетение, что сказывается на снижении работоспособности спортсмена. Допинги могут приводить к нарушениям спортивной техники, координации, снижению логического мышления, появлению немотивированного поведения", – подчеркнула она.

Причем на этом влияние не заканчивается, может дойти до инвалидности. Фактически спортсмены принимают допинг, чтобы просиять несколько раз, получить награду, а после всю жизнь разбираться с последствиями допинга.

Подробнее о видах допинга, его влиянии на организм, а также о том, как проходит процедура выявления допинга, читайте в нашем материале в пятницу. Завтра мы вам расскажем реальные примеры из жизни тюменских и российских спортсменов, которых подозревали или обвиняли в допинге.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!