-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Тема недели: руки-базуки – допинг-зависимость Кирилла Терешина может привести к ампутации конечностей?

21 ноября, 15:30 14781
На этой неделе на портале Tumix.ru мы обсуждаем тему спорта и допинга. Героем сегодняшнего материала стал Кирилл Терёшин – 21-летний парень, мышцы которого раздулись и покраснели из-за "Синтола". Ситуация, по всей вероятности, вышла из-под контроля, и очень давно.

Напомним, что портал Tumix подготовил серию материалов про допинг и скандалы, связанные с ним. Вчера нам удалось пообщаться с Евгением Бондарем, зампредседателя ТРОО СКЕ центр ММА (Тюмень). Евгений – один из немногих тренеров, который согласился ответить на неудобные вопросы. Сегодня мы рассказываем о Кирилле Терешине, чей фанатизм перешел все границы разумного.

Кирилл Терёшин прославился благодаря своему достаточно странному увлечению: вместо того, чтобы заниматься спортом, он вводит в мышцы препарат "Синтол", называя себя лентяем и бездельником. В интернете эту тему обсуждают довольно активно, а большинство пользователей и вовсе призывают парня взяться за ум и прекратить наносить непоправимый вред своему здоровью – неровен час, и руки придется ампутировать.

Кирилл Терёшин до "Синтола"

По рассказам самого Кирилла, которого в народе успели прозвать "Руки-базуки", до службы в армии он активно занимался спортом и успел "сколотить" неплохое тело, однако в армии весь результат усердного физического труда сошел на нет, что очень расстроило парня. Этот фактор и стал решающим – Кирилл отважился на внутримышечный прием "Синтола".

Вообще, в спецмагазинах "Синтол" позиционируется как "масло для позирования", однако это не более, чем хитрая уловка производителей препарата для прохождения таможенного контроля. Любое нарушение технологии применения препарата чревато самыми страшными последствиями:

  • повредив нерв, можно лишиться чувствительности и "заработать" паралич;
  • могут образоваться гнойные воспаления, которые удаляются только путем хирургического вмешательства;
  • если препарат вводится в условиях антисанитарии, то есть большая вероятность получить заражение или инфицирование крови.

Ни один из этих пунктов не пугает Кирилла Терешина. Свое бесстрашие молодой человек объясняет тем, что за всю историю существования "Синтола" никто из людей еще не лишился рук. Кирилл, по его словам, общался со знающими людьми, поэтому в курсе, как правильно ставить укол.

В свою очередь, пользователи интернета уверены, что без помощи врачей в случае с Кириллом Терёшиным уже не обойтись. В том числе и без помощи психолога или психиатра. 

Завтра, 22 ноября, на портале Tumix.ru выйдет еще один материал на тему допинга. На сей раз мы подготовили для вас эксклюзивное интервью с тюменским врачом, который расскажет о том, что такое допинг и как он влияет на здоровье и жизнь спортсмена. Итоговый материал на тему допинга выйдет на нашем портале в пятницу – следите за новостями!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!