+3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

За судьбой медведицы Симбы будет следить прокуратура

25 июня 2015, 12:32 809
В Тюмени, похоже, предрешена судьба бурой медведицы Симбы, которая живет на территории гостиничного комплекса "Жемчужина". Ее владелец оштрафован, а само животное так и останется на прежнем месте жительства. Однако есть основания полагать, что качество жизни Симбы изменится.

Как ранее сообщалось, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при содержании медведицы на территории, прилегающей к гостинице "Жемчужина". 

Медведица Симбы, как следует из размещенной в интернете рекламной информации о "Жемчужине",  является ее живым символом. Так же указывается, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы.

Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов. Также медведице приходилось ютиться в клетке площадью всего 12 квадратных метров.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело за жестокое обращение с животным. Сегодня, 25 июня, административная комиссия Калининского округа Тюмени подвергла нарушителя штрафу в размере 2 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, поскольку медведицу после 18 лет нахождения в неволе нельзя выпустить в лес, и нет возможности переселить в другое место, Симба останется жить в клетке на территории "Жемчужины".

Тем не менее, владельцу животного не даст расслабиться природоохранная прокуратура, которая и впредь будет проверять условия содержания медведицы. В последний раз сотрудники ведомства навестили Симбу 22 июня и установили, что клетка почищена, и у животного есть вода и еда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!