-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Тема недели: допинг был, есть и будет

20 ноября, 15:30 924
Информация о запрещенных препаратах последние два года стала главной не для наркополицейских, а для спортсменов. И вот почему...

Допинг скандалы стали активно муссироваться, с 2015 года. Тогда ВАДА представило отчет, из которого стало известно, что в допинговой системе замешаны все – от чиновников до спортсменов. Самым ярким моментом отчета был рассказ про то, как в конце 2014 года накануне проверки России Всемирным агентством по распоряжению директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова были уничтожены почти полторы тысячи проб спортсменов. Это очень серьезное нарушение. А дальше снежный ком ударил не по политикам, а по спортсменам. Тюменский регионе не стал исключением мы потеряли право на чемпионат мира по биатлону.

Портал Tumix начинает серию материалов про допинг, скандалы и что по этому поводу думают тюменские спортсмены. Нам удалось пообщаться с Евгением Бондарем, зампредседателя ТРОО СКЕ центр ММА (Тюмень) ,он один из немногих тренеров, который согласился ответить на неудобные вопросы.

"Допинг был и есть везде. Больше нечего сказать. Когда спортсмен находится на высоком уровне он знает что ему принимать, а что нет, что такое допинг, а что нет. Каждый спортсмен знает, что принимает. Это все выдуманные истории, когда говорят:"Что-то дают, а мы не знаем что, но едим или ставим." Полная ерунда. Человек должен отдавать отчет своим действиям. Но тренер может и не знать. Он не может постоянно контролировать спортсмена. Поэтому я считаю, что вина за допинг должна ложиться на спортсмена. Нет допинга – соревнуются люди, есть допинг – соревнуются препараты", – заявил в разговоре с корреспондентом тюменский спортсмен.  

В пятницу наши читатели смогут узнать, что Евгений рассказал немало интересного про допинг и спорт. А уже завтра мы вам расскажем про странного блогера, который накачал свои руки до ужасающей величины с помощью синтола.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!