-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Тюмени рядом с детской площадкой нашли разбитые лампы с ртутью

25 июня 2015, 11:57 1382
Неприятное открытие сделал тюменец Антон Конюшек, гуляя с собакой рядом с новостройкой по адресу ул. Западносибирская, 30. Он обнаружил порядка 75 разбитых ртутьсодержащих ламп совсем неподалёку от детской площадки.

"Сначала я увидел несколько ламп в бачке для крупногабаритного мусора. Позвонил в управляющую компанию, вечером отходы вывезли. Но когда я снова отправился на прогулку, то обнаружил уже порядка 75 штук таких ламп на берегу пруда. Видимо, рядом открыли магазин или офис и меняли там лампы. Разбили их, скорее всего, шалившие дети", – рассказал корреспонденту Tumix.ru обеспокоенный горожанин.

По его словам, после обнаружения находки он сразу обратился в областное управление МЧС. Там его перенаправили в управляющую компанию. Коммунальщики пообещали проблему устранить.

"Самое страшное, что это безобразие происходит рядом с детской площадкой. Дом новый, малышей здесь очень много и они дышат этим", – сетует тюменец.

Напомним, что вдыхание паров ртути может обернуться серьёзным отравлением организма. Наиболее чувствительны в этом плане женщины и дети.

Необходимо помнить, что использованные лампы, даже обычные энергосберегающие, следует сдавать на переработку, а не выкидывать вместе с бытовым мусором, так как в них также содержится ядовитая ртуть. По информации администрации Тюмени, лампочки обязаны принимать ТСЖ и управляющие компании города, а затем передавать их в специализированные организации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!