-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Сельский чиновник и бизнесмен "развели" бюджет на 700 тыс. рублей

25 июня 2015, 11:40 603
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств в крупном размере.

В ходе проверок Факт хищения был вскрыт в Нижнетавдинском районе. Установлено, что в 2010 году ранее знакомые между собой директор коммерческой организации и сотрудник Управления сельского хозяйства администрации района решили похитить денежные средства, выделенные областным департаментом АПК в качестве субсидий на приобретение мальков рыбы и укрепление материально-технической базы предприятий.

С этой целью директор фирмы составил фиктивные документы, якобы подтверждающие приобретение рыбопосадочного материала и оборудования для предприятия,  а сотрудник администрации, в свою очередь, организовал согласование и подписание уполномоченными должностными лицами администрации района и департамента агропромышленного комплекса подложных документов фирмы на получение выплаты.

После выполнения каждым из соучастников отведенной ему роли, предприятию выделены денежные средства в размере свыше 700 тыс. рублей, в то время как фактически условия, необходимые для получения предприятием выплаты, соблюдены не были.

В рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой выполнен значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, допрошено более 35 свидетелей, проведен ряд обысков и выемок, в результате которых изъята имеющая значение для расследования уголовного дела документация. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество виновных лиц наложен арест на общую сумму свыше 1,5  млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД области, на основании собранных доказательств должностное лицо и его сообщник привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы с применением штрафных санкций.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!