-12° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Владелец "Ржавого деда" признал вину и готов выплатить компенсацию

18 ноября, 03:00 1670
В октябре в Тюмени произошел случай, который взбудоражил общественность: в баре "Ржавый дед" отравились 11 человек (у них выявили сальмонеллез).
Фото: food.intyumen.com

Возник вопрос: как будет оплачиваться компенсация за нанесенный ущерб – через суд или добровольно?

"Свою вину перед пострадавшими мы в полной мере признаем и от компенсации материального ущерба не отказываемся. Для меня сформировалось 3 критерия, которые будут учитываться при выявлении конкретной суммы: стоимость лекарств, которые были куплены для выздоровления, больничный и, безусловно, материальный вред, – сказал владелец заведения Николай Бабинцев.

На данный момент сходить перекусить в этот бар не получится – он закрыт. Роспотребнадзор после инцидента заглянул в заведение, но не обнаружил сальмонеллез, тем не менее, недочеты были. 

Сейчас все проблемы, даже небольшие – устранены. Владелец бара намерен обратиться в суд, чтобы пригласить проверку повторно – с целью наискорейшего возобновления работы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!