-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

"Кто такой Навальный?" Тюменец вернулся из армии, не зная о политических интригах и популярности спиннеров в стране

16 ноября 2017, 13:15 2702
Сегодня тюменец Святослав Стариков, вернувшись из армии, не узнал изменившийся за год мир: кто такой Алексей Навальный и что такое спиннеры? Почему президентские выборы превратили в каламбур имени Собчак? Встретили молодого армейца на ж/д вокзале и узнали, почему он приехал в "гражданской" и успел ли почувствовать цивилизацию.

Святослав, ландшафтник по образованию (ТюмГУ), 16 ноября вернулся в Тюмень после года службы в армии. И поскольку накануне в городе праздновали День призывника, редакция портала Tumix.ru решила поговорить со Святославом о первых впечатлениях от внеармейской жизни и планах на будущее. Ах, да. Еще одна веская причина встречи – родственные связи. Журналист Tumix.ru Оксана Старикова – сестра молодого человека.

Твои планы на ближайшее будущее, Святослав?

Я не буду бриться. Не знаю, как долго, но пока не собираюсь – буду обрастать. За год службы тереть свое лицо бритвой изрядно поднадоело. Все, хватит, зарастать буду. В армии приходилось бриться по несколько раз в день. Подходят, спрашивают: "Ты чего такой заросший?" И идешь...

А если серьезно, то пока не знаю, чем буду заниматься и чем хочу заниматься. Кто я теперь – пока для меня это тайна за семью печатями. В армии я научился мастерски убирать снег лопатой – "воевать с белыми мухами". Ну хоть какой-то полезный навык приобрел, и то ладно.

Что ты чувствуешь после возвращения в своего рода цивилизацию? Все-таки армия – это изолированное пространство.

У меня такое ощущение, что я и вовсе не уходил в армию. Как будто в армии не был! Да и условия у нас были не такие уж и жесткие. А в интерьерах и в головах некоторых командиров царил советский союз. Всё старое – мебель и мышление.

Если тебя интересует, чувствовал ли я свою деградацию, то, безусловно, чувствовал. Сейчас еще более менее, а там, во время службы, это чувство было на самом высоком уровне. Если брать во внимание физическую подготовку,  а не интеллектуальное развитие, то вот наглядный пример: когда уходил служить, подтягивался 19 раз, а под конец службы смог подтянуться только 12. Мы там больше просто стояли.

Знаешь ли ты об Алексее Навальном, российских "звездах", которые собираются баллотироваться в президенты, и спиннерах?

Заберите меня обратно (смеется). О Навальном я узнал далеко не сразу – где-то в начале осени 2017 года. О нем мне рассказал сослуживец, который прибыл в нашу часть намного позже. Но до сих пор я понятия не имею, как он выглядит.

О спиннерах узнал после того, как в Тюмени раскрутили 32-килограмовый спиннер-гигант – сестра нашептала (смеется). У нас в армии они тоже как-то появились, но командиры их практически сразу отобрали, называя тех, кто их раскручивал... В общем, не буду говорить, как.

А вот о Ксении Собчак и Анфисе Чеховой, которые решили возглавить государство, узнал только что – на перроне. Первая мысль: надо бежать!

Почему ты в гражданской одежде?

Обычный год обычной службы. Не вижу особого повода для радости и гордости – просто вернулся домой. Не хотел привлекать к себе внимания, да и эта армейская форма за год мне до ужаса надоела. Хочу чувствовать себя простым человеком, одетым в нормальную человеческую толстовку, штаны и куртку. Всё.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.