0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Сотни тюменцев собрались посмотреть на Вальс выпускников

25 июня 2015, 09:35 2738
Долгожданный Вальс выпускников состоялся на тюменской Набережной 24 июня. Более 600 юношей и девушек отпраздновали окончание школы в праздничном танце.
Автор текста и фото: Дарья Шагалкина

Начался праздник в сквере Прощания – для учащихся и их родителей  был устроенный небольшой концерт со стихами и песнями о Великой Отечественной войне, после которого школьники возложили цветы к памятнику "Учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны" и почтили погибших минутой молчания.

После выпускники направились на Набережную, где и состоялось главное событие этого вечера. Под Мостом Влюбленных звучали всеми любимые мелодии "Когда уйдем со школьного двора", "Севастопольский вальс" и "Тюменский вальс", под которые и танцевали лучшие выпускники 2015 года. Завершилась праздничная программа трепетным ритуалом – все загадали свои самые заветные желания и пустили в небо воздушные шары.

"Мы долго готовились к этому вечеру, и я очень рада, что все прошло хорошо. Для меня вальс выпускников – это действительно точка окончания школы, и, танцуя  на Набережной, я осознала, что школьные годы остались позади, и нас всех ждут новые открытия. Здорово, что начался вечер именно с почтения памяти погибшим на войне тюменским школьникам, ведь они были такими же молодыми, как мы, и должны были жить беззаботно, а вместо этого отправились на фронт, защищать нашу страну", – поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru одна из выпускниц Юлия.

Стоит отметить, что все действия около Туры проходили под громкие аплодисменты зрителей – желающих посмотреть на нынешних выпускников собралось очень много. Тюменцы с фотоаппаратами, видеокамерами и мобильными телефонами до отказа заполнили верхние уровни Набережной и Мост Влюбленных.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!